CARTA DE VINOS
IX Promoción:
¨Giuseppe Vaccarini y Rafael Egañez¨ 27/06/2014
CARTA DE VINOS
X Promoción:
¨Dayana Medina y Leo D´Addazio¨ 27/06/2014
“Hace falta amar el vino
para catarlo adecuadamente,
aprender a catarlo es aprender
a amarlo”
Venezuela: Pomar Brut:
Es un vino espumoso de la región de
Carora, que transmite la alegría que caracteriza al venezolano, expresivo con
aromas a parchitas y flores, con una expresión marcada del pan brioche y
levadura fresca. Es un vino elaborado a partir de Malvasía, Chenin Blanc y
Macabeo, siguiendo el método clásico para elaborar espumantes, ganador de
concursos internacionales como el de Vinitaly 1995.
En boca se percibe al principio: el
ataque dulce, luego la sensación de acidez y esa largura apropiada que cierra
con un aroma de boca a flores de acacias y tilo.
España: Freixenet Rosé:
Es un vino espumoso elaborado con el
método clásico, a partir de la uvas Garnacha y Trepat, pertenece a la D.O.
Cava. Es un producto marcado por sus aromas a levaduras, champiñones y flores blancas,
algo de lichi y rosas rojas, así como caramelo, la nariz te prepara para algo
contundente.
Su boca esta marcada por la elegancia y
al mismo tiempo por la estructura de sus sabores, una efervescencia adecuada
con unas burbujas contínuas formando una corona gruesa y persistente.
Italia: Foss Marai Strada di Guia
109:
Este maravilloso Prosecco respeta el
estilo original dulce con un toque de acidez. De color transparente verdoso,
con una pequeña y alegre burbuja, limpio, ligero, fresco. Su nariz es
floral y frutal, con aromas que van desde el melocotón hasta la toronja rosada,
acompañada de flores como la madreselva, con toques dulces como la miel y el
dátil. En boca equilibrado, buena acidez que acompaña las sensaciones de dulzor
provenientes del residuo de azúcar.
España: Canto Real verdejo
Vino elaborado con la uva verdejo en la
Denominación Rueda. Uno de los caldos más honestos y expresivos que tiene
España. Con aromas a flores blancas como tilo, azahar y acacia, notas
herbáceas muy marcadas como la albahaca y el toronjil así como notas
deslumbrantes a parchita.
Es un vino que no pretende ser largo,
es agradable, fresco y ligero, una acidez alta y un retrogusto amargo que te
lleva de nuevo a lo herbáceo.
España: Palacio de Otazu, Chardonnay
Un vino elaborado con la uva Chardonay,
con aromas a tostados, mantequilla, lácteos, algo de pastelería, manzana verde
y aceituna negra.
Entra seguro en baca con un ataque
dulce marcado, glamoroso y envolvente, largo en el paladar sin dejar de
recordarnos la frescura de su juventud.
Chile: Casillero del Diablo Cabernet S.:
Un vino elaborado con la uva Cabernet
Sauvignon, de color intenso y densidad media, con aromas que identifican la
variedad: cassis, pimienta negra, pimentón verde y eucalipto. Una boca redonda
y honesta que te lleva a la astringencia apropiada.
Chile: Casillero del Diablo
Carmenere:
Vino coloreado de densidad media, sus
aromas nos llevan a la uva Carmenere, fruta roja como la cereza y la grosella,
notas herbáceas como el malojillo o lo verde de la grama mojada y dejos de
pimienta negra. Una boca más corta que el Cabernet Sauvignon, menos elegante
pero más auténtica, consistente con buena permanencia en boca.
Chile: Montes Selección Merlot:
Un vino elaborado con la uva merlot en
la región de Colchagua, expresa los aromas a flores de violeta y jazmín
acompañados de frutas negras como la mora, el cassis y las ciruelas, con
algunas notas herbáceas, se distinguen olores a pimienta negra y clavos de
olor.
Su boca voluptuosa, redonda sin picos,
con una persistencia media y despedida elegante.
Argentina: Bodegas
Lagarde Malbec DOC:
Elaborado con la uva Malbec con una
expresión quizás más femenina y suave, por supuesto, se deja madurar más tiempo
de manera que tiene oportunidad de desarrollar la paleta de aromas terciarios
más variada. Sus aromas primarios de frutas negras como
cassis, grosellas y arándanos,
violetas, flores de naranjas, brotes de
grosellas negras, notas anisadas como el regaliz y con el tiempo los
terciarios: chocolate, cuero, especias. Boca redonda y golosa, un vino
inolvidable que te lleva a Mendoza con sus paisajes andinos.
España: Otazu tinto:
Un vino de la D.O. Navarra elaborado
con Tempranillo, de color intenso y profundo, con aromas que nos llevan a la
expresión floral y frutal típica de esta uva reina de España. Contemplamos las
flores de la violeta y el bosque salvaje como la lavanda, con notas tostadas a
café y cuero, se presentan las frutas negras como el cassis y los arándanos,
sin olvidar a la frambuesas y cerezas que acompañan algunas especias como la
vainilla y el clavo de olor. Su boca exuberante, con una entrada elegante y
permanente, ataque dulce, largo y persistente, para luego despedirse
mientras te abraza.
España: Viyuela 3+3:
Un vino de la región de la D.O. Ribera
del Duero elaborado con tempranillo, de una personalidad más fuerte y
estructurado, con aromas frutales como la ciruela negra, la frambuesa, la
cereza marrasquino y especias como la vainilla, clavo y pimienta negra, debajo
aparecen las flores típicas rosa, violeta y jazmín, aparece en boca un ataque
duradero con persistencia larga y equilibrada, se sienten los sabores básicos,
dulce, acido algo de salinidad y astringencia al borde de la lengua. Una
despedida amable e inolvidable.
Argentina: Finca Madras, Cabernet
Sauvignon:
Un vino franco de apariencia intensa
con un color rubí oscuro con destellos fucsias, con aromas a cassis,
cerezas rojas, grosellas y frambuesas con muchas notas minerales. Aparece un
eucalipto muy discreto y unas especias marcadas como el regaliz. Una boca que
entra segura marcada por el ataque dulce y la sensación de salinidad que es
cerrada por la frescura de acidez y amargura apropiada.
Chile: Valle Andino Gran
Reserva Carmenere: de
color rubí con reflejos carmesí, intenso, denso en copa, aromas a especias como
el clavo, el regaliz, canela, aromas frutales de cerezas rojas y fresas, con
sus notas vegetales a pimentón y toronjil.
NOTA: TODOS ESTAS ETIQUETAS ESTUVIERON EN LA FIESTA DE GRADUACIÓN DE LA IX Y X PROMOCIÓN.
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