¨PRÓXIMO CURSO DE
SOMMELIER ¨-
INSCRIPCIONES ABIERTAS
PARA LA XII PROMOCIÓN QUE INICIA:
SÁBADO 07 febrero 10:00 AMEstudiar un oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela.Desde 1995 Venezuela contaba con no más de 18 Sommeliers, a partir del 2005 se incrementó hasta llegar al 2012 a 400 Sommeliers graduados. Sin embargo hacen falta más, sobre todo los que trabajan en el área de hotelería y restauración. La meta en los próximos dos años es llegar a 600 Sommeliers que puedan desempeñar su trabajo en restaurantes, importadoras, licorerías, wine bars y afines.
PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL I: Módulo I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo III: La Cata y Análisis
Sensorial. Módulo IV:
Servicio de Vinos. Módulo V:
Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI:
Vino y Salud Módulo VII: El
Sommelier Módulo VIII: La
Psicología en el servicio, Modulo IX:
Venezuela, Módulo X: Historia
del Vino, Módulo XI: PNL y
Vocación de servicio. Módulo XII:
La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo
XIII: El sommelier y sus funciones. Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en
gastronomía y vinos. Módulo XV:
Teoría del Color, Módulo XVI:
Umami
NIVEL II: Módulo I: Vinos del Mundo
(Francia, Italia, España, Portugal, Argelia, Tunez, Marruecos, Libano, Grecia,
Turquia, Libano, Chipre, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva
Zelanda, Canadá, Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Brasil, Uruguay), Módulo II: Destilados y Licores,
Módulo III: Aceites Módulo IV: aguas minerales,
Armonías Vinos y Aguas minerales,
Aguas Minerales y sus armonías con otras bebidas, Módulo V: Quesos, Módulo
VI: Café Modulo VII: Puros y servicio de Puros, Módulo VIII: Cerveza, Módulo
IX: Té y su Cata. Módulo X:
Imagen y Marketing. Módulo XI:
Jamones, Módulo XII: Legislación de Importación de Vinos
Internacionales, Módulo XIII:
Cacao y chocolate sus armonías, Módulo
XIV: Cocuy, Módulo XV:
Ron, Módulo XVI: Protocolo, Módulo XVII: Fundamentación de
Análisis Sensorial, Módulo XVIII:
Costos de Restaurant, Módulo XIX:
Acercamiento a la Gastronomía.
Un curso completo que le permitirá al graduado ejercer esta
profesión de forma más segura en Venezuela o en el extranjero.
DURACIÓN: 17 MESES
SÁBADOS: (2 VECES AL MES) 10:00 A 3:00PM
INSCRIPCIÓN
BS. 4.000 Y. 17 CUOTAS BS. 2.500 C/U
INCLUYE:
*GUIAS POR EMAIL
*CATAS Y DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES CON PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES PRÁCTICAS
*VIGILANCIA Y ESTACIONAMIENTO PARA SUS VEHÍCULOS
*CERTIFICACIÓN DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES,80 %
ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS 640 HORAS DE PASANTIAS.
Actividades
Complementarias de Carácter obligatorio:
1.-Cervecería Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo
observar el proceso de elaboración de la cerveza).
2.-Hacienda Santa Teresa (se toman como horas de pasantías,
objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
3.-Destilerías Unidas (se toman como horas de pasantías,
objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
4.-Bodegas Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo
observar el proceso de elaboración del vino).
MODALIDAD DE
INSCRIPCIÓN:
Debe transferir o depositar la inscripción s. 4.000 + 2
cuotas Bs. 2.500 en BANCO BANESCO cuenta corriente a nombre de: ACADEMIA DE
SOMMELIERS DE VENEZUELA N.-01340023790231060430 RIF: J-31394999-0, enviar la información asommeliervenezuela@gmail.com , dayanamed@gmail.com y informacióncursosacademiasv@gmail.com
(PUEDEN PAGAR CON VISA O MASTERCARD).
LUGAR:
Sede en Los Chorros, llamar telefono 2372263.
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