domingo, 2 de agosto de 2020

Puntos claves del Webinar: “COVID19, Nuevos horizontes en la industria de la gastronomía y su entorno en Venezuela y el mundo”



Capítulo Internacional
Sasha Correa - Comunicación Gastronómica
  • Los micrófonos ya no están en las manos de los periodistas 
  • Los equipos de trabajo no deben ser mayores, deben ser mejores, más profesionales y eficientes.
 Sasha Correa - Gestion de proyectos - Basque Culinary Center ...
Sasha Correa (Periodista Gastronomica del Basque Culinary Center)

AsmiriamRoa - Industria del café
  • Es el momento de ser más humanos, nosotros como cafetería compartimos el concepto de tener consideraciones frente a los empaques
  • La  gente está más sensible al planeta, a la contaminación.  Hay que ser más ¨ECOFRIENDLY¨, manejar más materiales reciclables
  • Debemos conocer nuestro producto porque hay mucho más que ofrecer además de descuentos.
  •  Nuestra visión es ser mejores como producto y también como personas.

  • Asmiriam Roa (@asmiriamroa) | Twitter
Asmirian Roa (Barista de Juan Valdes)
Más infomación: https://youtu.be/fnooEB69DyI 


Franz Conde - Hotelería
  • No es el fin de las reuniones, hemos estado sometidos a estos procesos de aislamiento muchas veces en la historia, pero el ser humano es social
  • Menos personal en cocina, platos más sencillos
  • Este proceso generará un impacto en los salarios, en el número de empleados, en el perfil del equipo de trabajo
  • Vienen los nuevos modelos de negociación en los hoteles, ¿alquiler de áreas a chefs? 
  • Laboratorios culinarios
  • ¨Cocinas Negras¨ Grandes Cheffs que envían a domicilio Alta Gastronomía
  • La Fastfoodizacion parece ser una tendencia (reversible) a corto plazo
Franz Conde by Kees Rutten. 2 | For Smaak van Italïe | franzconde ...

Franz Conde (Chef del Hilton Amsterdam) 
Más información:https://youtu.be/fnooEB69DyI

Giuseppe Vaccarini- Sommelierie

  • Se debe enviar mensajes positivos a los productores de vino, a los importadores y a los distribuidores para decir que el sommelier está a su lado para ayudarles a reanudar el consumo de los vinos y de las bebidas.
  • El sommelier es una persona altamente cualificada para poder hacer una verdadera contribución a la recuperación correcta del consumo y hacer que su empleador gane dinero de manera seria y honesta.
  • El  sommelier, en este momento histórico y de crisis particular del sector enogastronómico, son la aguja de la balanza
  • Es momento de hacer múltiples actividades en el servicio. Los restaurantes se verán forzados a reducir personal y los que queden deberán cubrir todas las tareas.
Giuseppe Vaccarini - Wikipedia

Giuseppe Vaccarini (Mejor Sommelier del Mundo 1978)
Más Información: https://youtu.be/XnF9SJxxVjI


·         María Isabel Mijares - Enología

  • Debido al  confinamiento el consumo del vino ha aumentado, aunque los que consumen en los restaurantes y tascas cerradas bajando  sus ventas,  hay una equilibrio en la venta de los vinos por delivery.
  • Las Bodegas conocidas que han realizado su mercadeo y comunicado bien sus productos están mejor que las pequeñas o exclusivas que no entendieron la importancia de comunicar, hay que estudiar los precios para no desproporcionarlos.
  • Un vino es bueno no solo por su calidad también por lo conocido, sobre todo porque este año 2020 con la Pandemia  covid viene una vendimia buena y abundante. España, Italia y Francia.
  • El coronavirus ha traído  muchas pérdidas, las prioridades del consumidor  han cambiado.
  • Es momento de cambiar, el covid lo adelantó, todos los relacionados con tema vino y gastronomía vamos a tener que aprender a comunicar, hacer  de  todo un poco en esas distintas profesionales.
  • Vamos a tener que cambiar todo en el Mundo del vino: calidad, comunicación y conocimientos.
María Isabel Mijares, la señora vino - El blog de Drinks&Co

María Isabel Mijares (Química Enóloga, Madrid, España) 

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