martes, 12 de julio de 2022

Curso para ¨Certificarte como Sommelier¨ Iniciamos el 19 de Septiembre 2022


Estudiar Sommelier? Que te diferencia de los demás?

     Debes dominar el verdadero arte de catar y si es a ciegas mejor (las fichas de catas engañan nuestros sentidos y juicios), realizar el perfecto servicio de Decantación y espumosos, tener conocimiento de Vinos del Mundo, sus estilos, tipos y suelos. Estar capacitado para hacer el diseño y asesoría de una Carta de Vinos, el contacto directo con el productor o distribuidor. Aconsejar la Armonía ideal para las distintas comidas ya sean de el menú de un restaurant o algo especifico.

     Especializarte en otros temas como: Aguas minerales, Café, Chocolates, Destilados, Rones, Cocuy, Whisky, Quesos, Jamones, Aceites de Oliva, Puros y Cigarros, Protocolo, Periodismo Gastronómico, Fundamentación de Análisis Sensorial, Nuevos Países, etc. 


     CERTIFICACIÓN PARA SOMMELIER:

     -Presencial u Online en vivo por Zoom- También clases diferidas.

     -Horario: Lunes, Martes y Miércoles de 5:30 a 7:40 PM y una vez al mes los     sábados desde 10:00 AM a 2:00 PM.

      -Duración: Tres niveles de 4 meses cada uno +  Cuarto Nivel de Preparación y repaso tres meses, prácticas de servicio y pasantías

      -Certificación Academia de Sommeliers de Venezuela (escuela) Asociación Venezolana de Sommeliers (gremio) inscrita en la (ASI) Asociación de la Sommellerie Internationale.

     Nota: Si vives fuera del País tiene un precio especial o menor.

   Requisitos:

O      -Hacer pasantías de servicio 640 horas para optar por el título ¨Sommelier¨.

O     -Aprobar las evaluaciones.

O     -Asistir a las prácticas de servicio y preparación, repasos para el examen final practico.

O     -Presentar las certificaciones ASI 1 y 2 con reconocimiento Internacional.

O     -Tener el 80 % de las asistencias ya sea presencial u Online.

 

     Qué Incluye?

O      Acceso a las clases en línea (Zoom) lunes y Martes 6:00 PM y los Miércoles 6:00 PM presencial. (Zoom) y una vez al mes los sábados.

O     Libro físico Vini Vidi Vici de Leo D´Addazio editado por la Academia de Sommeliers de Venezuela.

O     Fichas de Cata de alimentos y bebidas.

O     Guías en pdf actualizadas.

O     Clases con invitados Internacionales (específicas).

O     Catas de vinos, destilados, alimentos y otras bebidas.

O     Laboratorio Sensorial.

O     Incluido en el costo las Certificaciones 1 y 2 (ASI).

 

     NO INCLUYE:

O     1.-Uniforme (delantal bordado y corbatín obligatorio)

O     2.-Afiliaciòn a la Asociación Venezolana de Sommeliers (obligatorio)

O     3.-Repasos al final de los tres niveles (obligatorio)

O     4.-Preparaciòn práctica de servicio al final de los tres niveles (obligatorio)

O     5.-Examen final práctico

O     6.-Diploma o certificación y Pin.

O     7.-Viajes y actividades con costo dentro de la escuela.


Primer Nivel: (duración 4 meses)

O     Es la base para todo lo demás, desde el principio la influencia de la Viticultura, las uvas, el terroir, la siembra.

O     Luego la elaboración del vino, tipos, envases, crianza, corcho, levaduras.

O     Continuando con la Cata: terminología, metodología, tipos de cata, Armonía Comidas y Bebidas.

 Segundo Nivel: (duración 4 meses)

O      Es exclusivo de Vinos del Mundo, los países productores, legislaciones, más uvas, estilos de vinos.

Tercer Nivel: (duración 4 meses)

Es para conocer las otras especializaciones, otras áreas, y sus metodologías de

Cata

          Inversión: Cada Nivel: 

O     Inscripción 150 $ y cuatro cuotas 120 $c/u.

O     Comienza ya pagando la inscripción 150 $.


       


        Más información: catandomomentos@gmail.com /                              informacioncursosacademiasv@gmail.com.

      IG: @academiasommeliersvenezuela

      Twitter: @sommeliersvzla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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