APROVECHA ESTA ES LA UNICA OPORTUNIDAD DEL PRIMER SEMESTRE DEL AÑO 2024.
Después de 33 años dictando
exclusivamente cursos de Sommeliers profesionales y habiendo graduado 1000 alumnos, la directiva de la Academia de
Sommeliers de Venezuela (AVS) ha decidido restructurar la carrera de
Sommellerie siguiendo los parámetros establecidos en el convenio firmado con la
Universidad Simón Bolívar en el año 2008 y el Programa de estudios sugerido por
la (ASI) Association de la Sommellerie Internationale. De esta manera, unimos esfuerzos
para ofrecer a todos los amantes del vino y la gastronomía, un programa sobre
vinos y destilados, aceites de oliva, aguas minerales, té, quesos, jamones,
puros, cervezas, Whiskys y capítulos dedicados a lo nuestro con Cacao, Ron y
Cocuy. beneficioso y productivo para todo aquel que desee iniciarse y
profundizar en este tema que genera un interés cada vez mayor en el ámbito
mundial y nacional.
Estudiar una profesión que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela, que puedan desempeñar su trabajo en restaurantes, importadoras, licorerías, winebars y afines.
La profesión de sommelier está sustentada
en el aprender-haciendo, es decir, ¬es de carácter teórico práctico, ofrece las
experiencias de aprendizaje que permiten el dominio de los contenidos y
estrategias de enseñanza inherentes al complejo tema de los vinos y algo más,
herramientas para crear las mejores experiencias, comunicarlo, etc.
EXPRESS DURACION 2 MESES:
Iniciarias con un grupo que ya va avanzado, te actualizarias con el modulo Viticultura paralelo comienzas a ver en los horarios Lunes y Martes: Elaboración de Vinos.
Primer Nivel que sería el Diplomado Básico:
·
Es la base para todo lo demás, desde el
principio la influencia de la Viticultura, los tipos de uvas, el terroir, la
siembra. Luego la elaboración del vino, todos sus procesos, las diferentes
opciones, los tipos de vinos, y luego la crianza y el corcho, los vinos
especiales, método de elaboración, continuando con la Cata: terminología,
metodología, tipos de cata, pasando por Cava y Bodega. Armonía Comidas y
Bebidas. Se combinará la degustación de vinos y teoría o vocabulario del vino
en donde aprenderás con nuestra metodología de Cata a describir vinos. Brindamos las herramientas para realizar una Carta de Vinos, los principios del servicio de vinos y decantación,
·
Presencial u Online
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Horario: LUNES Y MARTES 6:00 PM A 8:00 PM Y EL
SABADO 10 y 24 DE FEBRERO
3 Duración: 2 meses
· Certificación Academia de Sommeliers de Venezuela (escuela), Asociación Venezolana de Sommeliers (gremio)
•Qué incluye?
·Clases Presenciales en
nuestra sede los lunes y martes + una vez al mes los sabados.
·Fichas de Cata de
alimentos y bebidas.
· Guías en pdf actualizadas.
· Catas de vinos y
alimentos, correspondiente al Primer Nivel, con 20 uvas varietales de distintos
países.
· Catas de Descripción de
Vinos aplicando Metodología Internacional.
· Laboratorio Sensorial
Gustativo y Olfativo. ( Más de 80 productos y 56 sabores)
·
Prácticas y degustación de 4 alimentos
con sus Armonías de Vinos (8)
·
Práctica de Cata de Copas
· Cata de 30 vinos
Despues del 15 de enero del 2024.
•Inscripción:
•200 $
•3 cuotas
mensuales al inicio de cada mes, 180 $ c/u
•Modalidad:
Debes pagar Inscripción + la Primera cuota.
•Forma de Pago:
*Bs al cambio
del día.
*Por PayPal
*Por Zelle
*Efectivo
*Por Pipol Pay
Luego aprobando los examenes y si deseas puedes continiar con los otros niveles, que completandolos, cumpliendo las horas de pasantias 640, obtienes el Certificado de Sommelier (duración 1 año).
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