domingo, 17 de abril de 2016

HOY ES LA SEMIFINAL DEL CONCURSO MEJOR SOMMELIER DEL MUNDO 2016


Hoy es la semifinal del Concours A.S.I. du Meullieur 

Los clasificados para la siguiente ronda son Robert Anderssen, de Suecia, Christian Jacobsen, de Dinamarca, Heidi Makinen de Finlandia, Piotr Pietras, de Polonia, Rassavkin Alexander, de Rusia, Henrik Dalh Johansen, de Noruega, Gareth Ferreira, de Sudafrica, Hiroshi Hishida, de Japón,David Biraud, de Francia, Elyse Lambert, de Canadá, Julie Dupouys, de Irlanda, Raimonds Tomsons, de Letonia, Satoru Mori, de Japón, Arvia Rosengren, de Suecia, Paz Levinson de Argentina.  Las cuatro mujeres sommelier que se presentaban lograron pasar a una segunda instancia.
Levinson es la única latinoamericana en pasar a esta segunda instancia del Mundial, en una competencia que pareció dominada por los sommeliers de los países nórdicos.
La sommelier argentina expresó su felicidad por el pase a la siguiente fase y destacó que “es una competencia en la que debería haber más mujeres”. “Éramos cuatro mujeres y clasificamos las cuatro”, agregó.
De esta primera ronda del Concurso participaron los 60 candidatos y fueron sometidos a diferentes pruebas en la que debieron demostrar sus conocimentos y habilidades en temas relacionados al servicio, cata, vitivinicultura, gastronomía, geografía vitivinícola y procesos de elaboración, producción y consumo de los más diversos productos y bebidas del mundo.
Durante la mañana, el Ministro de Medios Públicos, Hernán Lombardi, y el Intendente de la ciudad de Mendoza, Rodolfo Suárez, visitaron la sede del concurso y conversaron brevemente con los participantes. Lombardi y Suárezfueron recibidos por el presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), Andrés Rosberg. El Ministro explicó que su visita al Concurso demuestra el apoyo del gobierno a este tipo de eventos culturales.
Una vez finalizadas las pruebas, los candidatos y la prensa internacional que acompaña el desarrollo del certamen asistieron al Seminario Nespresso dictado por Giuseppe Vaccarini, Mejor Sommelier del Mundo en 1978. Luego se trasladaron a Bodega Catena Zapata donde compartieron con Nicolás y Laura Catena un almuerzo diseñado para la ocasión por el chef Francis Mallmann.
Acerca del paso de los concursantes por su bodega, Laura Catena expresó sualegría por la visita de las delegaciones de todo el mundo e invitó a varios representantes de las delegaciones a pronosticar los resultados del mundial.
Por la noche se celebró la cena de Moet & Chandon, un clásico en el programa del Concours A.S.I. du Meullieur Sommelier du Monde, durante la cual se develaron los nombres de los 15 semifinalistas que continúan en carrera por un lugar en la
Gran Final del día 19. Durante la jornada de mañana, 17 de abril, los 15 candidatos preclasificados deberán afrontar una nueva instancia de evaluaciones y pruebas para obtener su pase a la final.
Fuente: Asociación Argentina de Sommeliers

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