miércoles, 11 de febrero de 2015

¨PRÓXIMO CURSO DE SOMMELIER EN MÉRIDA¨


INSCRIPCIONES ABIERTAS PARA LA I PROMOCIÓN
CAPITULO MÉRIDA QUE INICIA:
SÁBADO 03 de Mayo 9:30 AM
Estudiar un oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela.Desde 1995 Venezuela contaba con no más de 18 Sommeliers, a partir del 2005 se incrementó hasta llegar al 2012 a 400 Sommeliers graduados. Sin  embargo hacen falta más, sobre todo los que trabajan en el área de hotelería y restauración. La meta en los próximos dos años es llegar a 600 Sommeliers que puedan desempeñar su trabajo en restaurantes, importadoras, licorerías, wine bars y afines.

PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL I: Módulo I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo III: La Cata y Análisis Sensorial. Módulo IV: Servicio de Vinos. Módulo V: Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI: Vino y Salud Módulo VII: El Sommelier Módulo VIII: La Psicología en el servicio, Modulo IX: Venezuela, Módulo X: Historia del Vino, Módulo XI: PNL y Vocación de servicio. Módulo XII: La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo XIII: El sommelier y sus funciones. Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en gastronomía y vinos. Módulo XV: Teoría del Color, Módulo XVI: Umami

NIVEL II: Módulo I: Vinos del Mundo (Francia, Italia, España, Portugal, Argelia, Tunez, Marruecos, Libano, Grecia, Turquia, Libano, Chipre, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Brasil, Uruguay), Módulo II: Destilados y Licores, Módulo III: Aceites Módulo IV: aguas minerales, Armonías Vinos y Aguas minerales,      Aguas Minerales y sus armonías con otras bebidas, Módulo V: Quesos, Módulo VI: Café   Modulo VII: Puros y servicio de Puros, Módulo VIII: Cerveza, Módulo IX: Té y su Cata. Módulo X: Imagen y Marketing. Módulo XI: Jamones, Módulo XII:   Legislación de Importación de Vinos Internacionales, Módulo XIII: Cacao y chocolate sus armonías, Módulo XIV: Cocuy, Módulo XV: Ron, Módulo XVI: Protocolo, Módulo XVII: Fundamentación de Análisis Sensorial, Módulo XVIII: Costos de Restaurant, Módulo XIX: Acercamiento a la Gastronomía.
Un curso completo que le permitirá al graduado ejercer esta profesión de forma más segura en Venezuela o en el extranjero.
DURACION: 18 MESES (MAYO A OCTUBRE 2016)
MODALIDAD: UN FIN DE SEMANA AL MES EN LOS HORARIOS:
-SÁBADO 9:30 AM A 12:30 Y 2:00 A 4:30 PM
-DOMINGO 9:30 AM A 12:30

INVERSIÓN:
INSCRIPCIÓN BS. 4.000 Y. 18 CUOTAS BS. 5.000 C/U

INCLUYE:
*GUÍAS POR EMAIL
*CATAS Y DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES CON PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES PRÁCTICAS
*CERTIFICACIÓN DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES,80 % ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS 640 HORAS DE PASANTÍAS.

Actividades Complementarias:
Cervecería Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración de la cerveza).
Hacienda Santa Teresa (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Destilerías Unidas (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Bodegas Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del vino).

MODALIDAD DE INSCRIPCIÓN:
Debe transferir o depositar la inscripción s. 4.000 + 2 cuotas Bs. 5.000

Depositar en BANCO BICENTENARIO CUENTA CORRIENTE NUMERO 01750375890261046188 / ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA C.A. 

RIF: J-31394999-0, enviar la información a asommeliervenezuela@gmail.com y dayanamed@gmail.com . teléfonos en Caracas: 212-2372263
@dayasommeliere
@leoenot
@asommeliersvzla

LUGAR A REALIZARSE EL CURSO:
VINISSIMO EN MERIDA: vinissimosdistribuidora@gmail.com teléfonos: 0274-2408034/ 4143741433


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