CONTENIDO DEL CURSO:
-Historia de la Vid.-Viticultura: Tipos de cepas y características, partes de la vid, ciclos de la vid, el porta injertos.
-Factores variables y permanentes que influyen en la calidad del vino
-La Cata, definición, técnicas de degustación, Cata Teórica y práctica, los sabores del vino, El Vino y su composición química.
-Enotecnia: elaboración del Vino, tipos de vinos, la crianza en barrica, el corcho. -Vinos especiales.-Legislaciones Internacionales y clasificación de calidad de los vinos.
-Sommelier profesión del futuro.
-Degustación.
Incluye: 2 Refrigerios, Material de apoyo, Degustación de 10 Vinos, kit de servicio de vinos, certificado de participación otorgado por la Academia de Sommeliers de Venezuela.
Facilitadores: Leo D´Addazio y Dayana Medina.
Inversion: Bs. 500
Lugar del Curso: Hotel Tamanaco, Business Center, Salón Mochima.Los Interesados depositar en efectivo para reservar el cupo:Cuenta corriente BANESCOAcademia de Sommeliers de VenezuelaN.-01340023790231060430RIF: J-31394999-0

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