EL SOMMELIER VENEZOLANO

Pioneros en la Formación de Sommeliers

domingo, 15 de marzo de 2015

Concurso ¨Mejor Sommelier de Venezuela 2015¨



Publicado por El sommelier en 20:30
Etiquetas: APAS (Alianza Panamericana de Sommeliers), ASI (Assotiation Internationale de la Sommellerie), José Pereira, Leo D´Addazio, MEJOR SOMMELIER DE VENEZUELA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Donde certificarte de Sommelier:

Donde certificarte de Sommelier:
ACADEMIA DE SOMMELIES VENEZUELA

QUIERES SER SOMMELIER?

PROXIMOS CURSOS 2025/ AVALADOS POR LA UNIVERSIDAD METROPOLITANA. -Primer Diplomado de Whisky 19 de Marzo. -Diplomado en Vinos y Sommellerie -Certificación de Sommelier 202 Horarios: Diurnos, Martes y Miercoles inicia 22 abril. Sabatinos presencial 10:00 a 2:00 PM Inicia 26 de abril. Intensivos de Lunes a Viernes 6:00 a 8:00 PM Inicia 22 abril 2025 -Diplomado en Rones Inicia el 17 de Julio -Diplomado en Armonias Comidas y Vinos Julio -Diplomado en Cervezas III Promoción (fecha por confirmar) Escríbenos al correo informacioncursosacademiasv@gmail.com

DIPLOMADO EN RONES 2025

Online Miercoles y Jueves Inicia el 17 de Julio Hora: 6:00 PM y un Sabado al mes 10:00 AM presencial. El Diplomado en rones tiene como objetivo: *Relacionar de una manera más amplia y profesional a las personas con el área de Gastronomía y Hotelería y más específicamente en el conocimiento del Ron, como un gran producto nacional. *Preparar y enseñar a catar, a conocer las diferencias de nuestros rones, haciéndolos capaces de percibir sus cualidades y valorar los varios tipos existentes en el mercado. *Servicio de ron con los fundamentos de la sommellerie. *Ficha de Cata y descripción informacioncursosacademiasv@gmail.com 4122737688

CURSO DE VINOS CORPORATIVO 2025

Curso Intensivo de Vinos: Para amateurs, los que se inician en este mundo y no desean comprometerse, Interesados en aprender de Enotecnia, Tipos de Vinos,Vinificación,Legislaciones, Análisis Sensorial, Armonía Comida Y Vinos /Duración: ( 8 horas), Usted pone el horario, lugar.
Puede ser por Zoom Online.

Incluye: Material de apoyo, Cata o Degustación de 8 vinos. Certificado de participación emitido por la Academia de Sommeliers de Venezuela, (Abierto a realizarse en cualquier parte de Venezuela). solicítelo para Empresas, Hoteles, Restaurant, Particulares. Grupo máximo 6 personas: Más información: informacioncursosacademiasv@gmail.com / asommeliervenezuela@gmail.com
Solo por mensaje 4148723751

ACADEMIA DE SOMMELIERS VZLA.

CARACAS, LOS CHORROS, Atención al público de 9:30 am a 5:00pm Telefonos: 04122737688 Horarios de oficina (Previa Cita): Lunes a Viernes 9:00 AM a 6:00 PM Sabado 9:00 AM a 3:00 PM informacioncursosacademiasv@gmail.com

SIGUENOS

@leoenot

@dayasommeliere

@asommeliersvzla

@AVENEZOLANASOMM

INSTAGRAM:
academiasommeliersvenezuela

Datos Personales

Mi foto
El sommelier
Venezuela
Para más información: elsommeliervenezolano@gmail.com, avenezolanasommeliers@gmail.com.
Ver todo mi perfil

FUNDADORES

  • Leonardo D´Addazio
  • Ercole D´Addazio
  • Eugenio Ponta

Archivo del blog

  • ►  2025 (5)
    • ►  marzo (5)
  • ►  2024 (7)
    • ►  julio (1)
    • ►  mayo (3)
    • ►  enero (3)
  • ►  2023 (3)
    • ►  agosto (2)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2022 (8)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  julio (2)
    • ►  febrero (1)
  • ►  2021 (1)
    • ►  enero (1)
  • ►  2020 (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (1)
    • ►  mayo (2)
  • ►  2019 (4)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  abril (3)
  • ►  2017 (8)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  marzo (4)
    • ►  enero (1)
  • ►  2016 (9)
    • ►  agosto (3)
    • ►  abril (2)
    • ►  febrero (4)
  • ▼  2015 (10)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (1)
    • ▼  marzo (1)
      • Concurso ¨Mejor Sommelier de Venezuela 2015¨
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (2)
  • ►  2014 (8)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  agosto (2)
    • ►  junio (1)
  • ►  2013 (9)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (3)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (1)
    • ►  mayo (1)
  • ►  2012 (6)
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  junio (1)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (1)
  • ►  2011 (17)
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (4)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (1)
    • ►  enero (1)
  • ►  2010 (47)
    • ►  diciembre (27)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (1)
    • ►  junio (3)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (3)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (2)
  • ►  2009 (33)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  julio (4)
    • ►  junio (2)
    • ►  mayo (6)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (2)
  • ►  2008 (82)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (6)
    • ►  septiembre (7)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (4)
    • ►  junio (13)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (14)
    • ►  marzo (3)
    • ►  febrero (9)
    • ►  enero (13)
  • ►  2007 (2)
    • ►  diciembre (2)

Donde hay un sommelier y Cual es su experiencia?

  • Academia de Sommelers de Vzla y Asesorias(Dayana Medina I Promoción Pto.Ordaz 1995)
  • Alberto Burbano VI Promoción 2010 (Escuela de Cocina Caracas)
  • Alejandro Ferris III Promoción 2008, (Puerto RIco)
  • Alexis Hernandez VIII Promoción 2012 (Miami, USA)
  • Belkis Croquer VI Promoción 2010 (Casa Oliveira, Askar, Marfran)
  • Bernardo De Santis V Promocion 2009 (Restaurante Oyster Bar, Madrid)
  • Bogota, Colombia (Carolina Jimenez IV Promoción 2008)
  • Brandon Perez XX Promoción 2020 ( Restaurante Cuadrilatero, Caracas)
  • Carlos Bustamante XV Promoción 2016 (Restaurant Iki, Caracas)
  • Carlos Rangel, VIII Promoción 2013, (Restaurant Alto)
  • Carolina Roja Promocion XII 2015 (Restaurante Ultramarinos Quintin, Madrid)
  • CatarMedellin, Colombia (Mariandra Peñuela)
  • CatarMedellin, Colombia (Marielisa Peñuela)
  • Chile (Adrian Medina X Promoción 2014)
  • Chile (Deilys Coiman VII Promoción 2012)
  • Chiquitos Pasteleria (Yolanda Carvajal, IV Promoción Pto Ordaz 2009)
  • Claudia Drastrup VI Promocion 2010 (Neurogastronomo y NeuroCata)
  • Claudio D´Addazio XXIII Promoción 2022, (Restaurant Vizzio, Caracas)
  • Dasva Zambrano XXIV Promoción 2021 (Lagar Sebucan)
  • Dinah Casares XIII Promoción 2017, (Restaurant en Miami, USA)
  • Eliel Varela VII Promoción 2011 (Galicia)
  • Eliska Rivas XX Promoción 2021 (2doce, Caracas)
  • Emily Medina XI Promoción 2014 (USA)
  • Fatima Bermello XI Promoción 2015 (Megalicor, Caracas)
  • Gabriel Marquez XIX Promocion 2019 (Restaurant Mola, Caracas)
  • Gerardo Mendez XXI Promoción 2021 (Modo Restaurant, Caracas)
  • Graciela Yazawa VII Promoción 2011 (Eventos CCS)
  • Gustavo Garcia II Promoción 2007 (Mandarin Restaurant, Madrid)
  • Harold Martín Caro VIII Promoción 2012 (La Rioja, España)
  • Hector Gascon XX Promocion ( Resturant Anonimo, Caracas)
  • Hellen Mendez VII Promoción 2012 (La Rioja, España)
  • Ingrid Robles II Promoción 2007 (Lagar Sebucan)
  • Janeth Perez I Promocion Merida 2016 (Vinissimos, Merida)
  • Jennifer Ramirez I Promoción 2006, Tomar Te, Venezuela
  • Johanna de Freitas XV Promoción 2017, (Iki Restaurant, Caracas)
  • Johanna Impagnatiello I Promoción 2006 (USA)
  • José Ramón Martinez VII Promoción 2012 (Restaurante Oyster Bar, Madrid)
  • Julian Díaz X Promoción, (Republica Dominicana)
  • Leo D´Addazio Fundador 1990 (Academia de Sommeliers de Venezuela)
  • Leynibell Sanchez VIII Promoción, (Restaurant Tigre Morado, Buenos Aires)
  • Luisana Gallardo XIX Promoción 2019 (Cata y Degustaciones Maracay)
  • Malvy Medina I Promoción Pto Ordaz 1995 (Ercole Restaurant,)
  • Maria Rodriguez VIII Promoción ( Restaurante Cordero, Caracas))
  • Maura Perez XXIV Promoción 2021 (Lagar Sebucan)
  • Maxiel Figueroa VII Promoción 2013 (Enowine, Panama)
  • Medellin.Colombia Ordaz (Aurelbin Bell V Promoción 2012)
  • Miami (Guillermo Glass II Promoción 2007)
  • Miami (Victoria Zerolo V Promoción 2009)
  • Miami, USA (Georgette Baladi IX Promoción 2014)
  • Miguel Medina VII Promoción 2013 (Enowine, Panama)
  • Morela Melean XXIV 2022, (Twin Liquors, Texas, USA)
  • Nancy Gonzalez, IV Promoción Pto.Ordaz 2008 (Restaurante Ultramarinos Quintin, Madrid)
  • Nazaret Rivas VIII Promoción 2013 (Fresh Fish y ASV)
  • Nueva York, USA (Ivett Achan IX Promoción 2014)
  • Oscar Orta XII Promocion 2015 (Licoteca, Caracas)
  • Pablo Luna VIII Promoción 2013 (Restaurant OUI, Caracas)
  • Panama (Gabriela Ruiz X Promoción 2014)
  • Panamá (Jesus Aguirre VII Promoción 2011)
  • Patricia Parra VII Promoción 2012, (Libre, Caracas)
  • Peru (Max Arce, V Promoción 2009)
  • Raiza Navarro VIII Promoción 2010 (Casa OLiveira)
  • Robert Bermudez X Promoción 2014 (Restaurant Segundo Muelle, Caracas)
  • Rosalyn Figueroa VIII Promoción 2012 (Enowine, Panama)
  • Salvador Lima I Promoción Caracas 2006 (Restaurant Segundo Muelle, Caracas)
  • San Francisco USA (Maria D Gregorio IX Promoción 2014)
  • Uriel Sanchez XVI Promoción (Modo Restaurant, Caracas)
  • USA (Ellen Rodriguez II Promoción 2007)
  • Willian Sequera XVI Promocion 2016 (Restaurant Doña Ines y la Pergola Mediterraneo, Malaga, España)
  • Yaritza Mendez II Promoción 2007 (Miami)
  • Yimber Muñoz XXII Promoción 2022 (Restaurant Lee, Caracas)
  • Yimber Zambrano XXII Promoción 2022 (Restaurant Lee, Caracas)

NOMBRES DIPLOMAS ASI

  • AURORA GARCIA 2019
  • BRANDON PEREZ 2024
  • CLAUDIA DRASTRUP 2022
  • DAYANA MEDINA 2023
  • DINAH CASARES 2020
  • ELISKA RIVAS 2023
  • FULVIO D´ADDAZIO 2024
  • GABRIEL MARQUEZ 2021
  • HECTOR GASCON (3 VECES ESPAÑOL 2020 E INGLES 2021, 2024 Oro)
  • MARIA NAZARET RIVAS 2022

Qué es la Asociación Venezolana de Sommeliers?

Es una organización sin fines de lucro, fundada para promover e incentivar la cultura del vino en Venezuela, mediante la capacitación de profesionales, organización de charlas, degustación de productos y apoyo a otras instituciones que comparten este mismo norte.

¿Cuándo se fundó la Asociación Venezolana de Sommeliers?

Fue fundada el 26 de Abril de 1990, hace veintisiete años por el Licenciado en Química/ Sommelier Leo D´Addazio junto al Sr. Ercole D´Addazio y el Sr. Eugenio Ponta, cuando en una visita a una feria de vinos de Burdeos (VINEXPO), el actual Director de la ASI ( Assotiation de la Sommellerie Internationale ), Giuseppe Vaccarini, sugiere la idea de fundar una Asociación de Sommeliers en Venezuela, Con tan solo seis apasionados por el vino, quienes se encargan luego de preparar a los futuros profesionales basándose en el pensum de estudios y los libros que utilizaba en ese momento la Asociación Italiana de Sommeliers, se establece como sede oficial ¨ Leo Licorería Mundial ¨ en Puerto Ordaz, Estado Bolívar.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Seguidores


Los Sommeliers en el Mundo

  • Argentina
  • Aspi (Italia)
  • Austria
  • Belgica
  • Brasil
  • Canada
  • Chile
  • Corea del Sur
  • Croacia
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Francia
  • Grecia
  • Holanda
  • Hungria
  • Inglaterra
  • Islandia
  • Japon
  • Noruega
  • Polonia
  • Portugal
  • Slovenia
  • Suecia
  • Suiza
  • Venezuela

BLOGS

  • www.sumitoestevez.com info@sumitoestevez.com
    VENEZUELA EN LA LISTA DE LOS 50 BEST - Foto de la sala del restaurante Celele (Cartagena, Colombia) I Como cada año desde hace 23 fue la fiesta en junio, esta vez en Torino, para premiar a l...
    Hace 4 días
  • AMAVI VENEZUELA MUJERES AMANTES DEL VINO
    LA CATA DE LA PROSPERIDAD, Año NUevo Chino, Sabado 15 de febrero 2025 - El año de la Serpiente de Madera promete ser un período de crecimiento y transformación. Al aprovechar la energía de este año, podemos experimentar un...
    Hace 5 meses
  • EL GUSTO ES MIO
    ¡Me mudé y los espero por allá! - Allí reúno todos los tópicos en un solo sitio: Noticias, Biblioteca, Bodega, Despensa, Fogón, Mesa. *Noticias:* Los últimos acontecimientos del mundo de ...
    Hace 6 años
  • DR.SOMMELIER ( VINO Y SALUD)
    Taittinger to be official FIFA World Cup Champagne -
    Hace 11 años
  • destilados y vinos
    -
  • Mis aventuras gastronomicas en Bogota
    -
  • home
    -
  • Milsabores
    -

FERIAS DE VINO Y GASTRONOMIA

  • WINE FAIR LONDRES
  • VINOBLE ESPAÑA
  • VINITECH BORDEAUX, FRANCIA
  • VINITALY
  • VINISUD
  • VINEXPO
  • PROWINE ALEMANIA
  • HISPACK ESPAÑA
  • FOODEX JAPON
  • CINVE SEVILLA ESPAÑA
  • BUDAPEST
  • ALIMENTARIA

Sommeliers a tiempo

Links

  • Academia de Sommeliers Venezuela
  • Amavi Venezuela (Mujeres Amantes del Vino)
  • Andreas Larsson
  • ASI
  • Bogota Divina
  • DE VINIS CIBISQVE, de J. Gomez Pallares
  • Enrico Bernardo
  • Giuseppe Vaccarini
  • Guia Campsa
  • María Isabel Mijares
  • Miro Popic (Guias de Venezuela)
  • OIV
  • Olivier Poussier
  • Sommeliers y Punto
  • Sommellerie Francaise
  • Sumito Estevez
  • Tomas Fernandez
  • Vinalies
  • Vinexpo
  • Vinitaly
  • Wine Spectator
  • Yantar (Enrique Limardo y Tatiana Mora)
Tema Sencillo. Imágenes del tema: luoman. Con la tecnología de Blogger.