CARRERA DE SOMMELLERIE
Solo Turno Sabatino tres veces al mes. Duración: 600 horas académicas. Horario: 10:00 AM a 3:00 PM (1/2 hora de receso) Fecha de Inicio: 25 de Mayo-cupos limitados
TURNOS: Nueva modalidad mas clases en el mes en menor tiempo.
Dependiendo
del mes dos o tres sábados al mes.
MODALIDAD DE
INSCRIPCIÓN:
*Llevar copia
de cedula de identidad
*Resumen
curricular
*Ser
Bachiller
*Ser Mayor de
edad
*Para
reservar deben pagar de inmediato la Inscripción + 1cuotas.
BANCO BANESCO : 01340384873841028024 A NOMBRE DE ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA
N.-/ RIF:J31394999-0.
REQUISITOS:
*PARA OBTENER LA CERTIFICACIÓN DE
SOMMELIER SERÁ APROBANDO LAS
EVALUACIONES CON EL 80 % ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS 640 HORAS DE PASANTIAS
ASIGNADAS EN ACTIVIDADES ESPECIFICAS.
*DEBE AFILIARSE CON EL CARNET COMO
ESTUDIANTE PARA PODER ASISTIR A LAS OTRAS ACTIVIDADES EXTRACURRICULARES SIN
COSTO Y CON PRECIO ESPECIAL DE LA ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA.
*TRAER UNA COPIA DE LA CÉDULA, FOTO, Y
CONSTANCIA MÍNIMO BACHILLERATO.
*TENER MAYOR DE 18 AÑOS.
*COMPRAR Y USAR EN LAS PASANTIAS EL
DELANTAL + CORBATÍN DE LA ACADEMIA.
*PAGAR EL KIT DE INICIO CUYO COSTO SE
INFORMARA QUE ES UN FONDO PARA GASTOS DE COPAS, VASOS.
Dirigido a:
Está dirigido a las siguientes audiencias:
ü Profesionales y estudiantes vinculados al sector de la hospitalidad
particularmente los conexos con la gestión y operación de organizaciones del
sector de alimentos y bebidas interesados en profundizar sus conocimientos del
sector al cual ya se relacionan.
ü Apasionados del tema interesados en completar sus conocimientos
relacionados con el complejo mundo del vino.
ü Emprendedores con idea de incursionar en la gestión y operación de
empresas de alimentos y bebidas de manera de consolidar y concretar su idea.
ü Profesionales: especialistas en diversas disciplinas que deseen profundizar su conocimiento sobre
el tema de vinos y el servicio de
sommelier.
Requisitos de admisión
Se requiere
candidatos interesados en aumentar sus
conocimientos y que muestren interés en desarrollarse en el complejo tema de
vinos y el servicio de sommellier, como estrategia de desarrollo personal y
profesionalización. Los aspirantes requieren de algún grado universitario o bachiller
y en caso contrario debe presentar credenciales que demuestren su experiencia
profesional en el área de estudio.
Así mismo el participante para ingresar al programa debe ser mayor
de edad.
Requisitos de Egreso
Para obtener
el certificado de Diplomado de Vinos y Sommellerie, el participante deberá
cumplir con una asistencia mínima del 80% del total de cada nivel de horas
académicas de actividades y obtener una calificación de “aprobado”, aprobado con mérito, caso contrario será “no aprobado”.
PENSUM DE
ESTUDIO:
NIVEL I:
Módulo I: Viticultura. Módulo
II: Enotecnia.
Módulo III: La Cata y
Análisis Sensorial. Módulo
IV: Servicio de Vinos.
Módulo V: Armonía Eno-
gastronómica, Módulo VI: Vino y
Salud
Módulo VII: El Sommelier Módulo
VIII: La Psicología en el servicio,
Módulo IX: Venezuela, Módulo
X: Historia del Vino,
Módulo XI: PNL y Vocación
de servicio. Módulo XII: La Cava o Bodega, carta de vinos.
Módulo XIII: El sommelier y
sus funciones. Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en gastronomía y vinos.
Módulo XV: Teoría del
Color, Módulo
XVI: Umami
NIVEL II:
Vinos del Mundo
Módulo I: Francia, Módulo
II: Italia
Módulo III: España Módulo
IV: Portugal
Módulo V: Mediterráneo
(Argelia, Tunez,
Marruecos, LÍbano, Grecia, TurquÍa, Chipre)
Módulo VI: Alemania,
Austria, Hungría, Suiza Módulo
VII: Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica
Módulo VIII: Canadá y Estados
Unidos Módulo IX: Chile
Módulo X: Argentina, Brasil, Uruguay Módulo
XI: Japón
Módulo XII: Imagen y
Marketing.
NIVEL III:
Módulo I: Destilados y
Licores
Módulo II: Aceites
Módulo III: Aguas minerales, Módulo IV: Armonías
Vinos y Aguas minerales,
Módulo V: Quesos, Módulo VI: Café
Modulo VII: Puros y
servicio de Puros, Módulo
VIII: Cerveza,
Módulo IX: Té y su Cata. Módulo
X: Jamones,
Módulo
XI: Cacao y chocolate sus armonías, Módulo XII: Cocuy,
Módulo XII: Ron, Módulo
XIV: Protocolo,
Módulo XV: Fundamentación
de Análisis Sensorial,
Módulo XVIII: Costos de
Restaurant, Módulo
XIX: Acercamiento a la Gastronomía. (con cocineros invitados en otros
horarios)
- Repaso y preparación para el Examen Final
Practico y Teórico
- La inscripción solo se considerará confirmada una
vez recibido el pago indicado anteriormente Inscripción + Primera cuota.
- La segunda cuota deberán pagarla los primeros
días del mes siguiente.
- Al finalizar los tres niveles se cobrará un monto
por motivo examen, diploma y pin.
- No incluye los gastos por motivos de viajes a el
interior del país para visitar productores de Vinos, ron y cerveza.
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