INICIA EL19 DE SEPTIEMBRE AL 31 DE ENERO 2023
(respetamos vacaciones y días feriados)
Te gusta el Vino, disfrutar de una copa. Te gustaría saber algo más?
La influencia del suelo y el medio donde se cultiva la uva, el tipo de uva con la que debe elaborarse para poder llamarse Vino?
Los distintos estilos que van más allá que la uva, el país, la Bodega o Viña, la firma del enólogo.
Descubrir las enfermedades y aprender a reconocer los defectos, conocer su proceso de elaboración, la influencia de la copa, Aprender la Metodología de Cata y relacionarlo con los distintos factores externos. Conocer las condiciones de una Cava de Vinos, realizar una Carta de vinos.
Experimentar el análisis sensorial, aprender de Laboratorio Olfativo (exclusivo y creado en Venezuela por nosotros) y el Laboratorio gustativo (Ciencia y Química).
Puedes elegir cuanto aprender lo básico o lo más avanzado.
-Puedes estudiar el Primer Nivel que sería el Diplomado Básico.
-Con la opción Presencial u Online en vivo por Zoom, además de clases diferidas.
-Horario: Lunes, Martes y Miércoles de 5:30 a 7:40 PM y una vez al mes los sábados desde 10:00 AM a 2:00 PM.
-Duración: 4 meses.
-Certificación Academia de Sommeliers de Venezuela (escuela).
-Requisitos:
-Aprobar las evaluaciones.
-Tener el 80 % de las asistencias ya sea presencial y online.
-Ser Bachiller de la Republica.
Qué
Incluye?
O
Acceso
a las clases en línea (Zoom) lunes y Martes 6:00 PM y los Miércoles 6:00 PM
presencial. (Zoom) y una vez al mes los sábados.
O
Libro
físico Vini Vidi Vici de Leo D´Addazio editado por la Academia de Sommeliers de
Venezuela.
O
Fichas
de Cata de alimentos y bebidas.
O
Guías
en pdf actualizadas.
O
Clases
con invitados Internacionales (específicas).
O
Catas
de vinos y alimentos correspondientes al Primer Nivel.
O
Laboratorio
Sensorial.
Nota: si vives fuera de Venezuela tiene otro precio que no incluye los materiales de vinos y alimentos.
Programa: Primer Nivel:
-Es la base para todo el Curso, desde el principio la influencia de la Viticultura, las uvas, el terroir, la siembra.
-Luego la elaboración del vino, tipos, envases, crianza, corcho, levaduras.
- -Continuando con la Cata: terminología, metodología, tipos de cata, Armonía Comidas y Bebidas.
Más información: catandomomentos@gmail.com/ informacioncursosacademiasv@gmail.com
@dayanamedinasommeliere
Twitter: @sommeliersvzla
Facebook: Academia de Sommeliers de Venezuela
En una próxima entrega la información de Certificación de Sommelier.
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