ACADEMIA VENEZOLANA DE GASTRONOMÍA
PREMIO TENEDOR DE ORO 2008
PREMIO ARMANDO SCANNONE 2008
CHEF FRANZ CONDE
CHEF ASISTENTE JOSE LUIS ALVAREZ
QUINTA MONTEVERDE, 10 DE NOVIEMBRE A LAS 8:00 P.M.
El próximo lunes 10 de Noviembre la Academia de Sommeliers de Venezuela bajo la dirección de Leo D´Addazio y Dayana Medina junto a dos grandes sommelieres Susy Sanchez e Ingrid Robles y los estudiantes de la III, IV y V Promoción, realizarán el servicio de vinos, para la tan esperada cena de la Academia Venezolana de Gastronomía.
Se entregarán pocos premios, dentro de los cuales estaran el Tenedor de Oro para Tomas Fernandez del Restaurant Le Gourmet el cual comparte con Enrique y Tatiana Limardo del Restaurant Yantar.
Aquí les anexo el menú y los vinos:
MENÚ:
Pomar Brut de aperitivo...
Abrebocas:
Ceviche de Pescado blanco en "aguauchile". Guadalajara 2003
Arepita pelada con camarón y caraotas. Caracas 1989
Arboleda Sauvignon Blanc 2007. Leyda D.O.
Entradas:
Arroz con Langosta y hoja de limón. Darmouth 1996
Torreja salada con "dip" de coco y maní. Estambul 2006
Albariño Martín Codax 2007. Rías Baixas D.O.
Continuación:
Ceviche de Pescado blanco en "aguauchile". Guadalajara 2003
Arepita pelada con camarón y caraotas. Caracas 1989
Arboleda Sauvignon Blanc 2007. Leyda D.O.
Entradas:
Arroz con Langosta y hoja de limón. Darmouth 1996
Torreja salada con "dip" de coco y maní. Estambul 2006
Albariño Martín Codax 2007. Rías Baixas D.O.
Continuación:
Bollito de Chicharrón confitado. Caracas 1993
Salsa cruda de ají verde. México DF 2003
Cava Vilarnau Rosé Brut. Cava D.O.
Plato Principal:
Salsa cruda de ají verde. México DF 2003
Cava Vilarnau Rosé Brut. Cava D.O.
Plato Principal:
Falda de cochino horneado "a la manera de Caracas". Darmouth 1997
"Causa" de ensalada de gallina. Londres 2004
Pan de Jamón
Valduero Crianza 2003. Ribera del Duero D.O.
Postres I:
"Causa" de ensalada de gallina. Londres 2004
Pan de Jamón
Valduero Crianza 2003. Ribera del Duero D.O.
Postres I:
Pera al vino "chinato". Amsterdam 2008
Helado de Chocolate Blanco. Londres 2002
Dulce de aceitunas negras. Londres 2002
Helado de Chocolate Blanco. Londres 2002
Dulce de aceitunas negras. Londres 2002
Postres II:
Tortica caliente de chocolate amargo. Amsterdam 2007
Piña caramelizada al jengibre. Darmouth 1995
Málaga Virgen López Hermanos. Málaga D.O.
De Cierre:
Piña caramelizada al jengibre. Darmouth 1995
Málaga Virgen López Hermanos. Málaga D.O.
De Cierre:
Café
Trufas de naranja maduradas en cedro y hoja de te tabaco. Estambul. 2005
Hacienda Saruro Licor de Ron.
Trufas de naranja maduradas en cedro y hoja de te tabaco. Estambul. 2005
Hacienda Saruro Licor de Ron.
El costo son Bs. 650 por persona, si eres amigo de algún socio de esta prestigiosa asociación, quizás puedas asistir.
Escrito por Dayana Medina...
No hay comentarios:
Publicar un comentario