Ahora los Sommeliers también cataremos helados…
Giuseppe Vaccarini firma el ¨ Código del helado ¨
La gran fábrica italiana de helados con vocación artesanal
Antica Gelateria del Corso ha hecho realidad el proyecto del primer Código del helado, una obra que se propone interpretar por primera vez en el mundo un alimento sencillo y a la misma vez complejo. Codificar algo significa quererlo leer desde muchos puntos de vista diferentes, revelar su ADN, comprender sus secretos para enseñárselo al mundo de una manera más fascinante de cuanto pareciese.
De esta manera, el Código del helado se aventura en la génesis de este delicioso alimento frío que atraviesa el mundo y la historia, desde China hasta India y los países del medio oriente para alcanzar a Italia en la época del Imperio Romano, sufre una caída durante el medioevo regresando a su auge gracias a los árabes, desde Sicilia instalándose con éxito en la corte de Caterina de Medici quien será la primera en exportarlo a la corte de Francia. Desde ese momento gracias al éxito que le reconocen los intelectuales y aristócratas y a la magnanimidad de Luis XIV quien concede sea liberada su producción, el helado, prodigio gastronómico reservado a pocos elegidos comienza su nueva aventura que lo lleva a convertirse en una exquisitez democrática al alcance de todos.
Francesco Morace es el encargado de revelarnos este delicioso alimento desde el punto de vista histórico y sociológico mientras que Giuseppe Vaccarini es el responsable de continuar este viaje para revelar el ADN del helado con una técnica de degustación exclusiva, puesta en marcha bajo su firma personal
Traducido de ASPI Newsletter del 13 febrero 2009
Nota: Durante el Vinitaly se realizó el lanzamiento de este libro y varias degustaciones de armonia Helados y Vinos dirigidos por Giuseppe Vaccarini.
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