Fundamentación
Desde
la creación de la
Asociación Venezolana de Sommellier en el 1990, su directiva se planteó la
formación de profesionales como un aspecto fundamental de su gestión. En este
sentido, después de 28 años
dictando exclusivamente cursos de Sommeliers profesionales y habiendo graduado 700 alumnos, la directiva de la Academia de Sommeliers de Venezuela (AVS) ha
decidido restructurar la carrera de Sommellerie siguiendo los parámetros
establecidos en el convenio firmado con la Universidad Simón Bolívar en el año
2008. De esta manera, se unirán esfuerzos
para ofrecer a la colectividad un programa sobre vinos y el servicio de
sommellier beneficioso y productivo para todo aquel que desee iniciarse y
profundizar en este tema que genera un
interés cada vez mayor en el ámbito mundial y nacional.
TURNOS:
LUNES Y MARTES 5:30 A 7:30 PM
MARTES Y MIERCOLES 9:30 AM A 12:30 MEDIODIA
SABADOS DOS VECES AL MES 10:00 A 3:00 PM
Fechas
Programadas:
Lunes 04 de
diciembre turnos 5:30 a 7:30 PM
Martes 05 de
diciembre turnos 9:30 AM a 12:30 mediodia
Sábado 09 de
diciembre turnos 10:00 AM a 3:00 PM
Perfil del
Egresado:
La
carrera de Sommelier tiene una duración de 19 meses + 2 meses de preparación
para el examen final. Estudiando en nuestra prestigiosa Academia tendrán el
aval internacional para ejercer en 61 países del Mundo entero, como propósito
el afianzamiento de las competencias referidas a:
Competencias:
§ Demostrar
dominio y habilidad conceptual sobre los fundamentos teóricos de la viticultura
y la enotecnia.
§ Demostrar
dominio y capacidaden el reconocimiento de los procesos de fermentación,
clarificación, así como, en las distintas acciones que se cumplen para su
afinación y optimización.
§ Manifestar
capacidad y manejo de los análisis sensoriales y descripción de productos.
§ Manifestar
capacidad en la aplicación de técnicas de mercadeo en la presentación y
comercialización del producto.
§ Manifestar
capacidad y manejo de la práctica profesional con ética y compromiso con el
consumo responsable.
§ Oportunidad
de trabajo en el gremio de Hotelería, Restaurants, Productoras de Vinos,
Importadoras, Distribuidoras.
§ Para los
aspirantes a reconocimientos internacionales podrán participar en los Concursos
Nacionales de sommeliers y luego como ganador en los internacionales, que
organiza la ASI (association sommelier international).
PERSONAL ACADÉMICO
El Staff de profesores para el diplomado
estáasociado a la Asociación Venezolana
de Sommeliere bajo la coordinación de la ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA.
Coordinador Académico y Presidente: Leonardo D´Addazio
Directora General: Dayana
Medina
Vino y Salud Luis
Troconi/ Alexis Hernandez
Umami ; Joana
Garcia de USB/Luis Troconi
Fundamentacion Analisis S: Elba
Sangroni de USB
Imagen y MArqueting :Maria Cristina Alcantara de USB
Puros ;Jesus
Piñate
Te :Jennifer
Ramirez
Café : Yolimer
Roa
Cacao :Asmirian
Roa
Ron : Presidente
de la DOC Rones Venezuela
Cocuy :Denominación
Cocuy
Protocolo :Alberto
Burbano
Países :Belkis
Croquer, Ruben
Cutanda, Elizabeth
Yabrudy
Servicio: Nancy
Gonzalez, Gustavo
Garcia, Alberto
Burbano
Ingrid
Robles, Nazaret
Rivas
Cata : Ingrid
Robles/Dayana Medina
Cervezas: Oscar
Orta/Leo D´Addazio
Jamones Andreina
Pulido/Oscar Orta
INTERESADOS LLAMAR: 212-2372263 ó ESCRIBIR:
informacioncursosacademiasv @gmail.com
dayanamed@gmail.com
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