domingo, 31 de mayo de 2020

Nuevos Horizontes en la Industria de la Gastronomía y su entorno...


Nuevos horizontes de la industria de la gastronomía y su entorno

Con la finalidad de realizar un análisis desde la mayor variedad posible de aspectos de la industria de la gastronomía y su entorno,  pensamos en reunir a un grupo de representantes de las diferentes ramas de la industria para que expongan su visión del futuro de la misma y sus posibles recomendaciones para afrontarlo de la mejor manera. 

Realizamos dos foros con la finalidad de analizar las posibles realidades que se presentarán en la industria de la gastronomía y todo su entorno, desde la producción hasta llegar al consumidor pasando por los canales de transformación y distribución, así como el servicio o entrega al cliente. Para esto se llevará a cabo una selección de personas de reconocida trayectoria en las diferentes ramas de la industria, en la que aportaron su punto de vista, ideas y opiniones sobre lo que será el futuro de esta industria y la mejor forma de afrontar esta situación.

 Las intervenciones de los conferencistas se hicieron en torno al tema principal adaptado a temas específicos del ramo de la industria que representan:

1.-Guillermo Vargas: Efecto en el campo. En la producción y distribución de vino en Venezuela.


2.-Maria F. Di Giaccobbe: ¿Cómo se verá afectada la producción del cacao? Las comunidades. ¿Se prevé una migración hacia otras producciones? La venta directa (Kakao).

3.-Leopoldo Molina: Producción de ron, cosecha, destilería, distribución. ¿Cuáles son las medidas y los planes que se están tomando ante el descenso de la demanda internacional y las complicaciones para exportar y distribuir productos a todos los mercados?



4.-Manuel De Paula: Medidas a considerar en las importaciones. En la distribución. En la venta directa.

5.-Valentina Quintero: ¿Qué esperaría como huésped, cliente de hoteles, posadas, restaurantes, comederos, aviones?

6.-Elias Abilahoud: Proyecciones de medidas a tomar en el sector hotelero. ¿Cómo se le garantizaría al huésped su salud?

7.-Carlos De Lima: Consecuencias y medidas a tomar en la industria cervecera, producción y distribución.

8.-Paramaconi Acosta: El café podría ser el rubro mas afectado en la industria venezolana, por su manera de producción y transformación altamente artesanal.



9.-Merlin Gessen: ¿Cómo será el funcionamiento de las cocinas en el futuro cercano?

10.-Leo D´Addazio: Normas que se deberán seguir en los restaurantes, escuelas y lugares públicos para realizar un servicio que garantice la ¨no contaminación¨

Estas intervenciones, así como las preguntas y respuestas serán luego analizadas por un panel que se dará a la tarea de extraer conclusiones y recomendaciones obtenidas. El panel estará compuesto por miembros de la Directiva de la Asociación Venezolana de Sommeliers quienes en unión con algunos invitados especiales serán los encargados de redactar un documento donde estarán contenidos los resultados de esta reunión, este grupo de personas son:

Dayana Medina: Vicepresidente AVS y Directora ASV

Ingrid Robles: Responsable comité de imagen de la AVS

Leo D´Addazio: Presidente AVS 

MerlinGessen: Neuro gastrónomo, profesor adjunto ASV


Toda la información y video sera publicado en el canal de la Asociacion Venezolana de Sommeliers  en youtube para que tengan acceso todos los interesados. Copia de los documentos junto con las direcciones de los links de los webinars serán entregados a la ASI al igual que a la Academia Venezolana de Gastronomía y a cualquier otra organización que se considere le pueda ser de utilidad.


 El Lanzamiento del vídeo será el 15 de Junio del 2020.





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