Para los que no tuvieron oportunidad de comenzar en julio debido a las circunstancias de protestas y cambios en nuestro hermoso País, aquí tienen una segunda y única oportunidad para el turno de los sábados:(solo 10 cupos)
Razones para estudíar sommellerie:
Estudiar un
oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es
la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela. Desde 1990 Venezuela contaba con no
más de 18 Sommeliers, a partir del 2005 se incrementó hasta llegar al 2017 a
700 Sommeliers graduados. Se están afinando en barrica 65 alumnos con la
promoción XVI que puedan desempeñar su trabajo en restaurantes, importadoras,
licorerías, winebars y afines. Estrenamos este año el Primer Diplomado en rones
para Venezuela y el Caribe con 55 profesionales entre sommeliers y bartenders
que defiendan y difundan la cultura de nuestro ron.
Nuestros
cursos son profesionales con una duración mínima de 6 meses, dependiendo del
tipo.
Pensum de estudio:
NIVEL I:Módulo I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo
III: La Cata y Análisis Sensorial. Módulo
IV: Servicio de Vinos. Módulo
V: Armonía Eno- gastronómica, Módulo
VI: Vino y Salud Módulo VII:
El Sommelier Módulo VIII: La
Psicología en el servicio, Módulo IX:
Venezuela, Módulo X: Historia
del Vino, Módulo XI: PNL y
Vocación de servicio. Módulo XII:
La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo
XIII: El sommelier y sus funciones. Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en
gastronomía y vinos. Módulo XV:
Teoría del Color, Módulo XVI: Umami
Primer Nivel: DURACIÓN: 8 MESES -8 cuotas
NIVEL II: Módulo I: Francia, Módulo II: Italia, Módulo IIII: España, Módulo IV: Portugal, Módulo V: El Mediterraneo ( Argelia, Tunez, Marruecos, LÍbano, Grecia, TurquÍa, Chipre) Módulo VI: Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Módulo VII: Australia, Nueva Zelanda, Sudafrica, Módulo VIII: Canadá y Estados
Unidos, Módulo IX: México,Brasil, Uruguay, Módulo X:
Chile, Módulo XI: Argentina
Segundo Nivel: DURACIÓN: 6 MESES-6 cuotas
NIVEL III:
Módulo I: Destilados y Licores, Módulo II: Aceites Módulo
III: aguas minerales, Armonías Vinos y Aguas minerales, Aguas Minerales y sus armonías con otras
bebidas, Módulo IV: Quesos, Módulo V: Café Modulo
VI: Puros y servicio de Puros, Módulo
VII: Cerveza, Módulo VIII:
Té y su Cata. Módulo IX:
Imagen y Marketing. Módulo X:
Jamones, Módulo XI: Legislación de Importación de Vinos
Internacionales, Módulo XII:
Cacao y chocolate sus armonías, Módulo
XIIII: Cocuy, Módulo XIV:
Ron, Módulo XV: Protocolo, Módulo XVI: Fundamentación de
Análisis Sensorial, Módulo XVII:
Costos de Restaurant, Módulo XVIII:
Acercamiento a la Gastronomía.
Tercer Nivel: DURACIÓN e meses- 5 cuotas
Un curso
completo que le permitirá al graduado ejercer esta profesión de forma más
segura en Venezuela o en el extranjero.
LUGAR: Caracas, Los Chorros (puedes llegar en carro, cerca del metro los Dos Caminos)
MODALIDAD: PAGAR INSCRIPCIÓN MAS
DOS CUOTAS.
INVERSIÓN: INSCRIPCIÓN: Bs.. 170.000
8 CUOTAS: Bs. 100.000 c/u
DEPÓSITOS O TRANSFERENCIAS EN BANESCO cuenta corriente a nombre de: ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA N.-01340384873841028024 RIF: J-31394999-0,
Enviar la información a dayanamed@gmail.comasommeliervenezuela@gmail.com(PUEDEN PAGAR CON VISA O MASTERCARD)/
*NO DEVOLVEMOS EL DINERO UNA VEZ INSCRITO.
*ESTA SUJETO A AUMENTO DEBIDO A LA INFLACION.
INCLUYE
*GUIAS POR
EMAIL
*CATAS Y
DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES CON
PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES
PRÁCTICAS Y TEORICAS
*VIGILANCIA
Y ESTACIONAMIENTO PARA SUS VEHICULOS
*CERTIFICACION
DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES CON EL 80 % ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON
LAS 640 HORAS DE PASANTIAS.
Actividades Complementarias:
Cervecería
Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración de la cerveza).
Hacienda
Santa Teresa (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del ron).
Destilerías
Unidas (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del ron).
Bodegas
Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del vino).
Pasantías en
Restaurants
DAYANA MEDINA... @dayasommellerie / IG: @dayanamedinasommeliere
LEO D´ADDAZIO... @leoenot / IG: @leodaddazio
DAYANA MEDINA... @dayasommellerie / IG: @dayanamedinasommeliere
LEO D´ADDAZIO... @leoenot / IG: @leodaddazio
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