viernes, 1 de febrero de 2008

Vinos Laborum analizados por Robert Parker

Felicitaciones a los amigos de Bodegas El Porvenir y a su Enologa asesora María Isabel Mijares...

Anexamos carta recibida:

Enero 2008, Buenos Aires

Queremos compartir con Uds. el puntaje obtenido por tres de nuestros vinos en la reciente cata de vinos argentinos realizada por Robert Parker y su equipo para la revista Wine Advocate.
Los puntajes otorgados son:

AMAUTA (Malbec-Cabernet-Syrah) 2005: 90 PUNTOS


LABORUM TORRONTES 2006: 90 PUNTOS

LABORUM MALBEC 2004: 91 PUNTOS


A continuación les copio los comentarios y puntajes tal como aparecen en su página web: www.erobertparker.com

2004 Bodegas El Porvenir de Los Andes Malbec Laborum
Bodegas El Porvenir de Los Andes A Malbec Dry Red Table wine from
Cafayate, Calchaquies Valley, Salta, Argentina
Source
Reviewer
Rating
Maturity
Current (Release) Cost
Wine Advocate # 174Dec 2007
Jay Miller
91
Drink 2007 - 2025
$50 (50)
The 2004 Malbec Laborum was aged for 12 months in French and American oak. Purple-colored, it has an excellent bouquet of cedar, scorched earth, spice box, and black cherry. The wine has an intense entry onto the palate followed by spicy, layered flavors with underlying structure. It will unfold and reveal additional complexity over the next several years. It should drink well through 2025.

2006 Bodegas El Porvenir de Los Andes Torrontes Laborum
Bodegas El Porvenir de Los Andes A Torrontes Dry White Table wine from
Cafayate, Calchaquies Valley, Salta, Argentina
Source
Reviewer
Rating
Maturity
Current (Release) Cost
Wine Advocate # 174Dec 2007
Jay Miller
90
Drink 2007 - 2009
$25 (25)
The 2006 Torrontes is a brilliant (as well as expensive) example of how good this varietal can be. Light straw-colored, it has an expressive perfume of spring flowers, peach and apricot. On the palate it is crisp and refreshing with dry flavors and serious concentration. It would be excellent as an aperitif or with shellfish. Drink it over the next 12-18 months.

2005 Bodegas El Porvenir de Los Andes Amauta (Maximum)
Bodegas El Porvenir de Los Andes A Proprietary Blend Dry Red Table wine from Cafayate, Salta, Argentina
Source
Reviewer
Rating
Maturity
Current (Release) Cost
Wine Advocate # 174Dec 2007
Jay Miller
90
Drink 2007 - 2020
$30 (30)
The 2005 Amauta is composed of 60% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, and 10% Syrah aged in French and American oak. Purple-colored, it delivers an attractive bouquet of cedar, spice box, black cherry, and blackberry. This medium to full-bodied wine makes a firm entry onto the palate, revealing ripe, spicy black fruit flavors, light tannin, and a sense of elegance. It has enough stuffing to evolve for several years and should drink well through 2020.


Esperamos que estos puntajes obtenidos sirvan para la promoción del producto en los diferentes mercados donde actualmente se encuentra.

Saludos cordiales,
Lucía Romero Marcuzzi
El Porvenir de los Andes

3 comentarios:

Maria Luisa dijo...

Hola ¿Dónde puedo comprar el Torrontes Laborum 2006 en Caracas?

Gracias!!!

El sommelier dijo...

Hola Maria Luisa, Felicitaciones por tu pagina Mil Sabores.
Puedes comprarlos en la tienda Bacchu´s (Primera Avenida Los Palos Grandes con Primera Transversal, Edf. Quinora, planta baja)ó en Licores Mundiales de Las Mercedes.
Gracias por escribir, y esperamos seguir contando con tu apoyo de siempre.

El Sommelier Venezolano.

yani dijo...

Tuve la oportunidad de degustar los deliciosos vinos LABORUM con el senor Luis Cariola quien es amigo de Juan Carlos Romero governador de la provincia de Salta duenos de estos bellisimos vinedos El Porvenir.
Espectacular bodega con bellisimos tapices en su decoracion del conocido artista de Cafayate Sani.El diseno de la cruz azteca en sus botellas es de especial relevancia.Debo resaltar que el queso de cabra de la region tambien es un manjar.
Yanitza R.