jueves, 28 de febrero de 2008

Gran Celebración de los Sommeliers de Venezuela

La Degustación para celebrar el Convenio con la Universidad Simón Bolivar


VEUVE CLICQUOT BRUT




LABORUM TORRONTES 2004


CHEVAL DE LOS ANDES 2004




VALDUERO RESERVA 1999


La Cena... para celebrar nuestros diecisiete años

Ensalada de remolacha y papa recreada en tres partes puré de papa colombiana con vinagreta de huevo, remolacha dulce con vinagreta de vino tinto, mezclum de lechugas con vinagreta de cítricos
con Albariño Martin Codax 2006

Risotto negro teñido con tinta de calamar, con tiritas de calamares, calamares rebozados y pesto de albahaca.
con Dimension Crianza Palacio de Otazu 2004


-Centro de lomito al grill con salsa caramelizada con puré de zanahorias tostadas, zanahorias bebes salteadas, jugo de carne y setas glaseadas
con Berquera Reserva Palacio de Otazu 2002


-Biscocho de coco con mousse de chocolate y confitura de
piña, mango y parchita
con el Champagne Veuve Clicquot Ponsardin.
La Cita Sommeliers es hoy a las 8:30 pm en el Restaurant Sibaris.
















4 comentarios:

Unknown dijo...

Para mi todos los Sommeliers de Venezuela son simpaticos, apasionados y profesionales:

Tengo una Sommelier que recuerdo con mucho cariño Sheila Gonzalez, la Sommelier sumbada que describe el vino como si fuera un novio nuevo. La elegante y precisa Malvy Medina quien nos ha representado en el Mundial de Grecia 2007.
Salvador Lima: con la apariencia de un llanero la calides venezolana y la elegancia medida.
Rosmari Torres: la aventurera sommelier que te transmite con pasion sus viajes y vinos.
Elba Garcia: la sommelier rockera entre musica electronica y tintes violetas y rojos,describe muy bien los vinos.
Vanessa Barradas la sommelier rumbera donde todo es alegria, diplomacia y rumba..pero ambien trabajo.

Johana Impagnatiello la de estilo italiano con seriedad y dulzura recorre Caracas con sus vinos.

Reinaldo Quintero el sommelier de Astrid Gaston que subio y bajo muchisimas veces las escaleras para servir vinos.

Elizer Rondon: el negro (por cariño) observador, calculador de cuentas y rapido....

Manuel Castro el de los ojitos lindos, amable, transparente y educado.

Gustavo Garcia: la elegancia persiste, la excelentes recomendaciones de su extensa carta de vinos.

Guillermo Glass. el sommelier que sirve muchos vinos en las Ferias de vinos...y también los disfruta.

Roni Schneider: mi consentido, el mas bello, dulce e inocente de los sommeliers.

Julio Schneider: le decian en clase el numero uno por algo sera, es uno de los mejores servicios, preciso, calculador.

Alvaro Martin: encantador, honesto, claro.

Alvaro Borrero: trabajador persistente, excelente.

Maria Alejandra Mujica: la sommeliers de los rizos, divina, cocina y sirve vinos.

Tatiana Mora: chef y sommelier que mas puedo decir.

Armando Aranguren: un trio perfecto abogado-chef y sommelier.. y las tres cosas las hace muy bien.

Carla Mosqueda: le gustan los numero trabaja en la bolsa y es la sommelier sincera...y divertida, juguetona.

Francisco Marambio: buena presencia, especialista en vinos chilenos.

Ingrid Robles: la creativa, diseñadora y romantica, todo lo ve color de rosa.

Susana Sanchez: abogada, madre y la mejor nueva sommeliers de Venezuela 2007.

Gabriel Herinquez.. nuestro sommelier fotografo, divino, divertido, y humilde.

Jose Paiva: trabajador, es Profesor en la UCV y sirvio muchas veces en las Catas de las Guias Exceso.

Mireya Matos: un alma libre...sommelier y profesora de la Simon Bolivar.

Ellen Rodriguez.. diseñadora de excelentes cartas de vinos.. con muchas aspiraciones.

Yaritza: arquitecto, alma libre, loca, bella y trabajadora, es la actual sommeliers de Astrid y Gaston.

Julio Cesar, sommelier y floristo.. hace unos arreglos florales bellisimos.

Los importadores que son sommeliers:
Thierry, Isaac y Luis de los vinos Sudafricanos.

Rafael de falco de Git Italia.

Y tengo mas: Maria Elisa, Maria Andrea, Maria Daniela , Maria Romelia, Mariana Collet, Franklin,
Pedro Mesquita, Daniel Gomez, Alex Gomez..

TODOS SON MARAVILLOSOS LOS QUIERO MUCHO, Y AHORA TENEMOS 63 ALUMNOS NUEVOS DE LA III Y IV PROMOCION...BIENVENIDOS..

SU TEACHER..DAYANA

Ellen dijo...

Hola Daya lastima que no se pudo asistir a la gran cena, pero el deber del trabajo llama.

Realmente tu comentario acerca de todos fue excelente distes con cada una de las personalidades de nosotros,eres buena observadora.

Esperamos seguir cosechando frutos, brindando conocimientos a todas aquellas personas interesadas en nuestro mundo que es el VINO.

Muy importande es necesario unificarnos, solidificarnos como grupo, como asociacion que somos, asi impartiremos respeto y seriedad.

Saludos, Besos y abrazos.

SOMMELIER ELLEN RODRIGUEZ

Johana Impagnatiello dijo...

Realmente hoy puedo decir con orgullo que soy somelier. Esta profesión me abrió muchas puertas,estoy con muchisimo orgullo trabajando para una de las mejores empresas del país.(EMPRESAS POLAR - VINOS POMAR, He conocido gente maravillosa, puedo ofrecer mis conocimientos para ayudar a los dueños de restaurante que necesitan asesoría. Lo más importante es tener profesionalismo, humildad, amar lo que hacemos, entender que el cliente es lo más importante, mantener nuestra asociación, y nuestra escuela unida y no permitir que aventureros utilicen la palabra somelier sin haber estudiado, sin haberse formado para ello. Cada uno de nosotros tiene su personalidad, su estilo y su manera de ejercer la profesión. Pero todos aportamos con nuestra mejor intención para que este mundo del vino crezca cada día más. El mejor somelier muy particularmente para mi, es la persona que sabe que esta profesión está concebida para atender al comensal con respeto, con humildad,asesorarlo sin hostigarlo,pero sobretodo tener don de gente... que hoy día es dificil de conseguir.

sommeliers y punto... dijo...

Gracias miiiiiiles teacher,por conocernos tan bien! estos comentarios merecen ser publicados y con permiso... los llevo a sommeliers y punto