Así, la novena edición de Bacchus volverá a congregar en los salones del Casino de Madrid a más de 80 expertos catadores de renombre nacional e internacional, contando para ello con figuras tanto mediáticas, con la presencia de los principales prescriptores y críticos especializados del sector vinícola, como de marcado carácter técnico, entre los que destacarán un auténtico Master of Wine como John Salvi o la presidenta de la Federación Mundial de Grandes Concursos Internacionales de Vinos y Espirituosos (VINOFED), Beatrice da Ros, la reconocida y experta Licenciada Química Enologa Maria Isabel Mijares y el Licenciado Químico y Sommelier Leo D´Addazio de Venezuela.
Un plantel, que, acompañado de la experiencia y rigurosidad que aporta la Unión Española de Catadores en la organización y desarrollo de sus concursos asegurarán un juicio objetivo de los vinos participantes para la proclamación de las medallas Bacchus. Medallas que volverán a resaltar y consolidar el firme apoyo que la Unión Española de Catadores brinda a la promoción de los vinos de calidad y que en la novena edición de Bacchus se potenciarán con el desarrollo de nuevas iniciativas posteriores a la celebración de este certamen. Presentaciones a lo más granado de los profesionales nacionales de la sumillería y restauración.
El servicio de los vinos que serán catados estará a cargo de la Asociación de Sumilleres de Madrid, quienes serán responsables de hacer que los vinos lleguen a los catadores en condiciones idóneas para su análisis. En esta oportunidad la Asociación Venezolana de Sommeliers tendrá la oportunidad de llevar a dos representantes quienes se codearán con los colegas de Madrid en el servicio de este evento. Queremos informarle a todos los sommeliers que los seleccionados que viajarán a España para participar en el servicio del prestigioso ¨Concurso Internacional de Vinos Bacchus¨ a celebrarse en Madrid del 12 al 16 de Marzo del 2010 son:
-Jose Gregorio Pereira
-Claudia Drastrup
La organización del evento se encargará de los gastos de Hotel y comidas durante el concurso, y podrán obtener además de la experiencia de trabajar más allá de nuestras fronteras, un diploma de participación en este renombrado Concurso Internacional.
-Jose Gregorio Pereira
-Claudia Drastrup
La organización del evento se encargará de los gastos de Hotel y comidas durante el concurso, y podrán obtener además de la experiencia de trabajar más allá de nuestras fronteras, un diploma de participación en este renombrado Concurso Internacional.
El día 12 de marzo por tarde-noche se inaugura el concurso. Las sesiones de cata son los días 13, 14, 15 y 16 de marzo en horario de 9:00 a 14:00 horas aproximadamente. Los sommeliers seleccionados serán invitados junto con los Jurados Internacionales a todas las comidas, visitas, catas, que se realizarán durante esos 5 días. El día 16 de marzo por la noche es la cena de clausura del concurso.
Felicitaciones a los dos!
Dayana Medina
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