martes, 17 de junio de 2008

Lanzamiento de TEQUILA LOS GENERALES

La cita con los Sommeliers se realizo el 05 de Junio en Tequilibrio.

“No permitas que el del ESTRIBO se convierta en un trago AMARGO”
Es la consigna de prevención con responsabilidad social y empresarial con
la cual hace su lanzamiento en Venezuela CIA Tequilera los Generales de la mano de su representante en
Venezuela Distribuidora Hormann Dürr C.A.
Nos visitaron procedentes de México y avalados por el CRT (Consejo Regulador del Tequila), la Cámara
Nacional de la Industria Tequilera y la Academia Mexicana del Tequila, los señores Vicente Méndez,
miembro activo del comité de verificación del CRT y Juan Pablo Méndez López, Export Manager, ambos
propietarios de Tequilera Los Generales y expertos en producir el licor destilado 100% Agave Azul Tequilana Weber “Tequila”. Gustosamente estuvieron en nuestro país para ofrecernos sus conocimientos en el arte y la cultura de elaborar y servir esta apasionante bebida avalada por una denominación de origen determinada en varias regiones de México.
El Tequila es una bebida única y excepcional como ninguna otra en el mundo. Es el fascinante producto de dos diferentes culturas. Por siglos, los habitantes del México PRE-hispánico, solían beber el jugo fermentado
del Agave con propósitos religiosos y curativos. No sabían de la fermentación, fue hasta que los españoles llegaron a México, que el jugo fermentado de la planta del Agave se destiló. Así fue como nació el Tequila
en el siglo XVIII. En 1998 comienza la producción del mejor Tequila, elaborado 100% de Agave Azul Tequilana Weber con sus diferentes clases y variedades. Por su precio y calidad compite con los mejores licores y bebidas del mundo.
Los tequilas producidos en Tequilera Los Generales son fabricados con las técnicas más modernas, pero conservando su antiguo proceso de elaboración, logrando así satisfacer las demandas de calidad del mercado
internacional. La fábrica está localizada a 20 minutos al Norte del pueblo de Tequila en Jalisco. Cuenta con muy buenas reservas de la planta, Agave Azul Tequilana Weber. Esta zona mantiene una temperatura fría y
semiseca, ideal para el desarrollo de la materia prima. Las condiciones climáticas y el suelo, mantienen fresco al agave y le proporcionan su olor y sabor característicos, además de enriquecerlo con los azúcares y
nutrientes que proporciona esta tierra privilegiada.
El proceso de producción se efectúa bajo las normas establecidas por el CRT. Para hacer tequila se necesitan cosechar y seleccionar los agaves en su punto óptimo de madurez. El Agave Azul, necesita de seis a siete
años para alcanzar la madurez completa. Esto significa que para producir un Tequila Añejo, se necesitaron aproximadamente 8 años. Una vez que la planta es cortada y recolectada, desaparece para siempre, es decir,
se necesita plantar una nueva para cosecharla otra vez, en un lapso de seis a siete años. La semilla que se utiliza son los hijuelos, pequeños agaves que salen alrededor de la planta a los dos años de sembrada.
En 1974, el gobierno mexicano decretó una ley para la Protección de la denominación de origen del Tequila (DOT), afirmando que por su origen geográfico, reputación y cualidades específicas esenciales, el Tequila ha
sido considerado como un distintivo geográfico de México. El Consejo Regulador del Tequila (CRT) es la organización que ha sido acreditada por el gobierno mexicano, para inspeccionar y certificar que la
producción, envasado y etiquetado del Tequila, se esté llevando a cabo de acuerdo con la Norma Oficial del Tequila.
Tequilera Los Generales, esta presente en el mercado venezolano con sus versiones:
Tequila 100% Agave
Azul Tequila Weber JR blanco y JR Reposado (El CRT dice que para obtener la calificación de reposado mínimo debe tener 02 meses de crianza en barrica de roble blanco sin indicar la procedencia del roble)…
Tequilera Los Generales otorga 06 meses de crianza en roble blanco procedente de Kentucky que ha sido previamente utilizado para añejar whiskey Bourbone.
También se encuentran disponibles en Venezuela las presentaciones de Tequila D´ Méndez Blanco (Silver) o Joven (Gold). Mejor conocida como tequila mixto ya que es elaborado 51% de jugo de Agave Azul
Tequilana Weber y 49 % de azúcar de caña muy utilizada para preparar todo tipo de coctelería o bebidas mezcladas como la famosa Margarita.
El programa de la presentación en Venezuela comenzó con la presentación de un video del CRT Consejo Regulador del Tequila, seguido por la presentación de la compañía Tequilera Los Generales y posterior cata y degustación de cócteles preparados a base de Tequila y Tequila Reposado en copa de Cogñac.
Los cócteles preparados para esta presentación fueron:
1) Tequilibrio
2) La Pachanga
3) Tequila Sunrise
4) JR Martini
5) Blue JR
6) Tequila Derecho
7) TequiBerry Martini
8) Margarita
9) Charro Negro
10) La Paloma
11) Gaviota.
La ambientación de esta jornada estuvo a cargo de Tequilibrio Tequila & Bar quien presento el show de Tequilera y Mariachis y porsupuesto la barra show de Caracas tutrago .com. Tequilera Los Generales, esta presente con gran éxito en los principales mercados de Estados Unidos, la Unión Europea, Asia, África, Centro y Sur América. Tequila… Un espíritu que sobrevive a través de la historia y una tradición que vive en el mundo.
Agradeciendo la asistencia de los alumnos de la Academia de Sommeliers de Venezuela.
escrito por Carla Parra.
carla@hormanndurr.com.ve

No hay comentarios: